最新文章

提到「人力資源管理」,大家一般會先想到的是人資部門、HR,

是公司專門在處理各種與員工有關的業務的部門,似乎與「專案管理」的關係不大。

但其實,一位專業的PM也需要懂得人力資源管理!

閱讀全文

身為一個專案經理人,在執行較大規模專案的同時,往往必須要組建一個團隊,才能夠順利完成任務。

俗話說:「好的團隊讓你上天堂,不好的團隊讓你淚兩行」,可見一個團隊的品質有多重要。

閱讀全文

在課程中,我喜歡和學員們聊聊天,他們的故事,總會帶給我不少感觸與啟發。

閱讀全文

從校園到職場;從學習到工作,不只是年歲的增長,也是邁入嶄新的人生階段。

身為社會新鮮人的你,對於自己的未來一定抱有期待,但更多的,也許是揮之不去的不安忐忑:

自己該往哪裡去、要做些什麼好?不知道該坐還是該站,十分手足無措。

閱讀全文

在課程之中,發現有許多學員其實不清楚「產品經理」與「專案經理」的差別,只知道兩者都是「PM」,就急著要決定自己的職涯方向了!

所以今天就要來跟大家聊聊,什麼是專案經理、什麼是產品經理?兩者間的差別又是什麼?相信學員們在閱讀之後,就能對兩者有清楚的概念了。

閱讀全文

我在課堂中常提到:「業務的角色是接案、PM的角色是結案」,但在近幾年教學的過程中,我發覺,居然有人會把PM誤認為低門檻的打雜小弟!

閱讀全文

你有沒有過這樣的經驗?

準備參加公司舉辦的講座,或是到坊間上一些進修課程,師資表上的名單非常的令人震撼,總是某某專家、某位權威大師,無一不是業界的佼佼者!

然而,到了現場才發現,一切跟你想得好不一樣!

閱讀全文

近日有關疫苗的新聞沸沸揚揚,民眾最為在意的,除了何時可接種之外,莫過於疫苗的「合格率」到底有多少、施打後會不會出問題?

閱讀全文

「老師,我看了一些關於『ARCI法則』的介紹,但沒能理解得很透徹,能請老師說明得更清楚一點嗎?」

閱讀全文

在上篇,我們先為大家介紹了5種在職場上特別出眾的人格特質,

下篇,我們不僅要繼續為大家介紹另外5項,更會在文末告訴大家,要怎麼進一步善用履歷、贏得工作機會!

閱讀全文