最新文章

當一家公司步入正軌、能夠穩定經營,通常表示員工們都已嫻熟自己的工作內容了,

但有一句話這麼說:「若公司不斷成長,就不能讓員工覺得在這裡很舒適!」

閱讀全文

疫情之下,線上同步教學成為現在的熱門議題,大大小小的教育單位、培訓機構都忙不迭地推出即時課程。

但其中,有些老師無奈、有些老師期待。

閱讀全文

客服要求訂單撿完貨後、要在次一個工作日到貨(週末、假日不到貨),實務上如何利用Excel 函數計算出結果呢?

以今年九月行事曆為例:9/3號撿貨=>到貨日為9/6

閱讀全文

結束完一個忙碌上午後,腦袋昏昏沉沉,

你是否也習慣打個盹,而且在假日時喜歡「補眠」睡到中午,

閱讀全文

都叫「專案經理」,等級可以差很多!專案經理是一個專案團隊的核心人物,

負責專案的組織、規劃及實施全過程,以保證專案目標的成功實現。

閱讀全文

相信大家都有這種經驗,臨時被交代製作明天要用的簡報,

但打開PowerPoint後,看著空白的畫面,不知道該從何下手,腦中一片空白!

不用擔心,因為你不是孤單的,無論是PPT新手或是設計達人,都會面臨這樣的困擾,

閱讀全文

幾個月前,家中需要重新粉刷牆面,找了室內裝修統包公司。

比較了幾間公司後,我跟其中一家統包的負責人連絡上了:

閱讀全文

在過去的職涯經歷中,有一位合作夥伴留給我很深刻的印象:

他從不加班,只要下班時間一到就準時離開,週末也從來沒有加班過。

但,他所負責的每個項目都能極有效率地完成,不只是完成速度快,連品質都堪稱完美,從未出包,得到上司許多讚許。

閱讀全文

有學員傳訊息給我:「老師,我們公司宣布要從下季開始全面導入敏捷管理了!」

我回他:「你之前有來上過敏捷實作工作坊,這對你來說應該很OK吧!」

沒想到這位學員卻說:「沒有啦,聽到要改成敏捷後,我就提離職了……

閱讀全文

Google日前推出「職涯證書」(Google Career Certificates)計畫,將瞄準三大領域:

專案管理、數據分析以及 UX 設計

推出一系列專業課程,課程由 Google 內部相關領域專家設計並授課,讓學員結業後將具備該工作的必備技能。

閱讀全文