管理Muscle

心智就像肌肉,唯有不斷的壓力破壞,提供充足的養分,才能成長茁壯!

 

 

一頁紙專案管理的課程中,同學們除了針對一頁紙本身運用的時機、場合、容易碰到的問題,以及如何套用在現在的專案工作上之外,我發現同學們對多專案管理的興趣格外的高。容我先來說說這個多專案運用是怎麼產生?

 

閱讀全文

 

行銷部上次的產品開發,透過Amber的整合後,讓大家找到方向,確認了產品開發策略,大家又坐在一起討論推出產品的解結方案。

閱讀全文

 

因為表現良好,最近剛升課長的Jason,還沉浸在升官喜悅中,想到上次利用兩個簡單的分析方式就產生了這麼大的效益,Jason更覺得學會這些分析解構,對自己將來的發展一定會非常有幫助。

 

閱讀全文

 

 

又到了一個月一次的主管會議報告,人資部的Cynthia正在快樂的吃著餅乾跟同事聊天,沒料到主管開完會青著臉對她說「Cynthia,這是公司最近的離職狀況,兩天內找出解決方案給我」。

 

閱讀全文

這是一個發生在顧問公司的故事,有天我的團隊正在和一個公家單位討論一個顧問案。這個公家團體現在遇到的問題是:總是沒有辦法在被質詢的時候,很清楚專案的進度,於是這個公家單位找上了我的團隊,希望能夠解決這個問題。

閱讀全文

資材是一個大單位,下轄管理倉庫以及進貨的儲運,管理排程及物料的生管,以及原物料採買的採購課。

在資材部例行的部門會議中,看著底下儲運課課長Allen跟生管課課長Rita正在吵個不停,身為部門經理的娟娟感到頭痛不已。這兩個部門開戰已經不是一天兩天的事了,

閱讀全文

Towa是公司負責日本線的超級業務,日本線一年二億多的業績都靠Towa一個人扛,所以紅的不得了!某天Towa哼著小調快樂的踏進辦公室,正在想中午要去吃什麼好料的時候,忽然瞄到mail上日本最重要的客戶寫信來客訴,說公司代工的商品在日本架上包裝開始脫落問Towa現在要怎麼處理這個問題!

 

閱讀全文

會議室中,行銷部門正在討論下一季要推出的新品。

A君:公司的技術強項是越野登山車,我們要全力多推幾個SKU。

B君:我認為我們應該推輕量化的產品,現代人喜歡輕巧的腳踏車。

 

閱讀全文

天真活潑的職場小菜鳥Chelsea為了答謝上次學姊給予的建議,讓她可以順利的解決現在面臨到的問題,特別找了一天請學姊吃飯。

閱讀全文

Alice: May妳有覺得我最近屁股變大了嗎,我褲子都穿不下了

May: 恩,妳想聽實話還是好話?

Alice: ……………..

閱讀全文

小張是研發部經理,有天秘書忽然請小張到會議室說是總經理有要事要談。小張邊走心裡邊OS「最近沒聽說產品出什麼包阿,怎麼會忽然找我??難道又有什麼我不知道的包在等我嗎?」

總經理:小張阿,最近RD要開發的新產品都有照進度嗎?

閱讀全文

年屆30的Jason是一個普通的上班族,在公司中的品保部門一直兢兢業業,堅守岡位。但無奈公司高層就是不賞識,好不容易部門有個課長缺,以為這次終於輪到自己了,誰知道命運捉弄人,無語問蒼天,公司召回了已經離職的Ken來擔任課長一職,讓Jason著實的不爽了好一陣子。

閱讀全文

Chelsea是天真活潑,剛大學畢業進入職場設計部的畢業生.在校成績相當優異,作品也相當完整,唯獨有一個小問題,剛進職場的她,還沒有辦法應付每天成堆的工作,每當被工作壓得喘不過去來,她總是會將極度不滿的情緒寫在臉上,「每個業務都來找我,我到底是有幾隻手啊!」

閱讀全文

Daniel是一位從學校企管系畢業兩年,任職於某公司業務部擔任企劃的工作的上班族。某天他觀察到,剛從會議室開完檢討會議的主管Ella,臉色相當難看,他注意到Ella最近只要跟老闆開完會,表情都相當沉重。

閱讀全文