專案管理顧問公司將職場人需要具備的能力很簡單的區分成2大塊:『軟技巧與硬實力』。

無論是公開班或公司內訓都可以遵循這樣的模式進行,相信透過我們的專業,可以帶給您更大的收穫與成果!

詳細了解學習地圖...

 

軟技巧主導是的做人的技巧,包含了:人與人之間的溝通、協調、談判、領導、激勵等等,同時,有一個公式是:『能力+狀態=結果』,所說的是:有些人可能很有能力,可惜上台演講時可能會因為過於緊張而造成已身狀態不良,最終在表現上的成果將不盡理想,因此,如何將己身的狀態維持在最佳是需要學習的課題!

 

硬實力則是做事的方法,包含了:以更高效的手法管理運作專案工作、善用專案工具量化與彰顯個人工作績效表現等等都是我們需要學習的課題!

簡單的說,在職場生存,我們都需要學習做人的軟技巧與做事的硬實力! 

 

下圖為專案管理顧問公司針對職場人需要具備的硬技巧與硬實力所設計的課程

 

投影片1

 

硬實力課程

投影片2

 

 

 

 

 

專案管理課程分類

 

我們的課程設計是先讓公司同仁們對專案管理引發興趣,同時可以透過專案管理的系統化手法快速展現個人的工作績效,因此,無論公司中哪一個角色都適合上【超EASY專案工作管理術】。

 

超實用專案實作工作坊】的設計對象主要是專案團隊成員,特別是有帶領團隊的Team Leader,課程聚焦於如何解決多變環境下的專案挑戰、懂得如何建立自己管理自己的自組團隊,以及如何讓團隊的績效呈現並讓老板簡單的透過一張報告就可以掌握專案現況。

 

企業專案經理菁英班】是我們設計給企業培訓出“真”實務專案經理最完整的課程

課程聚焦於解決問題,以案例教學手法,分享一般講師不教的實戰經驗,讓學習者可以藉由別人實務經驗中,擴大自己認知地圖!

並以『案例幫你創造經驗,經驗幫您累積能力』!

由於聚焦於解決問題,課程將搭配“真正”專業的專案管理工具,如心智圖軟體、MS Project 等等(專案管理顧問公司會說明如何取得相關軟體),而非只是一般人常用的Excel。

完整的課程一共四天,每天課程都會有一定的產出,課程也可以分開進行。

我們把課程前兩天設計為專案經理養成班、後兩天則為專案經理進階班。

  • 第一天    聚焦在 專案目標與工作展開
  • 第二天    聚焦於解決多變環境下的專案挑戰、建立自組團隊以及展開專案時程
  • 第三天    聚焦於成本、人力資源以及多專案管理
  • 第四天    將聚焦實務上的進度回報手法並讓專案經理懂得將專案進度轉換成錢,最後更讓專案經理懂得善用雲端技巧,進而讓分散性的團隊有一套高效的協同運作平台。

 

 

軟技巧課程

軟技巧地圖

 

溝通軟技巧課程分類

comments

登入

學習地圖