我喜歡用Trello 來管理我手邊所有需要進行的待辦工作,甚至突發的創意與想法,我會把每一個想法、工作都視為一張卡片,並且放到Trello 的清單中進行管理。

我可以在每一張卡片中加入像是:顏色標籤、到期日、附件,或是將工作再細分成更細節的待辦清單

Trello Custom Fields1

可惜的是,如果我想要加入更多的欄位

像是任務預計的開始日期、工作重要性、如果我用在客戶管理,我一般一定會加入客戶名稱、連絡人資訊、手機、電子郵件等等,但遺憾的是,Trello 本身並沒有提供額外的自訂欄位。

Trello Custom Fields2

所幸我可以透過[強化功能]中的[Custom Fields] 來解決這個問題。

Trello Custom Fields3

啟用這項功能後,便可以在卡片中找到[自訂欄位]

Trello Custom Fields4

接著,我可以建立想要的自訂欄位

Trello Custom Fields5

像是:我自己就會習慣把工作分類為4種優先順序,所以我使用[下拉式列表]建立了4種工作順序

Trello Custom Fields6

當我建立好並按下儲存後,下回再度使用[自訂欄位],便可以選擇之前製作好的自訂欄位

Trello Custom Fields7

不僅如此,在卡片中也會顯示該自訂的欄位以及相關資訊

Trello Custom Fields8

遺憾的是,當我將卡片關閉時並無法顯示該卡片的細部資訊,可惜還是要打開才看得到,不過至少我想要的基本功能已經滿足了!

comments

登入

學習地圖