專案經理部落格

這不知道是多少職場工作者的生活寫照,最少我看過許許多多的人,是這樣子在過生活,很忙碌,但不知為何而忙,也不知忙完後可以獲得些什麼......

閱讀全文

 

擔心改變帶來的風險,捨不得放掉既有成果,往往讓我們無法更有效率的把問題解決,但只要在想解決方案時先將這些心態屏棄,先把各種可能性都思考過,在最後挑選行動方案階段才考量所需付出的成本與風險,最終往往都能得到一個優於原先的結果。

閱讀全文

當一個專案交付了,花了時間,人力,但卻什麼也沒有得到時,這些時間與人力就是沉沒成本,因為組織、團隊、跟你都沒有因此而受惠。

閱讀全文

建議你在面試過程中提出各種可能的問題,把本來的單向面試,變成你們互相面試彼此的雙向面試,你才能藉此對這份工作有更通徹的了解

閱讀全文

策略規劃只跟中高階主管或者經營團隊有關嗎 ? 其實它與你的日常工作息息相關,但這些問題從自己角度出發,想破頭都不會有答案...

閱讀全文

 簡報時你還在使用光筆的小點考驗聽眾的眼力嗎?

用手指揮了半天,台下聽眾已放棄眼力檢測開始低頭滑手機嗎?

今天Leona不藏私地分享上課挖到的寶~

簡單利用免費的小工具,讓你全場聚焦!!!!!!

閱讀全文

現況與目標間的差距,稱之為落差,當實際與目標發生落差時,該如何修正,就讓gipi 告訴你該從麼做!

閱讀全文

很多老闆或公司主管對組織架構的規劃常感到頭疼,覺得組織怎麼調整似乎都不對,而不同的組織架構似乎都各有其優缺點,專案管理手法也不同, 那到底該如何做?

閱讀全文

五大訣竅教你做好時間管理

我認為專案管理最重要的便是時間管理,而時間管理最大的關鍵點有三:

閱讀全文

為什麼他跟我年紀差不多卻坐上主管位子,難道是會巴結還是靠關係?

為什麼我也很認真,但考績總是比他差?

工作好幾年,卻不知道我的價值,不知未來何去何從……

閱讀全文

可惡~怎麼那麼煩啦!!!!為什麼別人做都很簡單,我卻怎麼也打不進去? 

難道辦公室的EXCEL跟我八字不合嗎? 

其實不是八字不合,只是你沒發現別人已經發現的好方法! 

閱讀全文

最近Leona發現圖表分析的博大精深…

拿到一筆數據分析到底要用線性圖︑圓餅圖、還是長條圖?

有時用錯圖表根本就無法呈現想表達的效果,報告時只會收到老闆的白眼啊!!!

你是不是也常常有這種煩惱呢?

閱讀全文

 

面對有限的時間,你還在土法煉鋼得瞪大雙眼盯著螢幕做事嗎?

其實很多必要但不重要的小事,有很多更快更簡單的處理方法,

和無敵公式VLOOKUP一起使用,效果翻百倍啊!!!!

到底…說這麼多了…到底這次要分享甚麼小技巧呢?

閱讀全文

 

隨著開發周期的縮短,團隊成員間持續的軟體交付、共同承擔的角色和職責,使得敏捷軟體開發的效率有所提高。實際上,敏捷專案源於消除廣泛、低效率瀑布式方法:軟體通常會延遲交付,而且並沒有按照設計的那樣滿足用戶的需求。

閱讀全文