前幾天剛結束的一年一度盛會Computex Taipei 不知道你是不是也有參加?

喜愛接觸新科技新資訊的Leona有幸得到短暫時光參觀世貿的Innovex展區,

讓我有了∶「科技進步之神速…我們要好好運用機器人還是被機器人用呢?」

 2017 06 03 Innovex機器人崛起 人呢

參觀時間很短,卻大開了眼界!

展場內除了時下最夯的AR與VR展示與體驗外,還有像是智慧健康檢測︑智能駕駛、智能偵測︑物聯網…等︒

在與其中幾家廠商接洽時,得到了以下自己很有感觸的對話……

 

(情境一 : 與A產品廠商討論合作可能性與可能所需時間)

 

廠 : 將新系統真的不容易!尤其是導入客戶端後有各種因客製化產生的特殊Bug…

 

廠 : 目前我們的系統已完善且可上線,如果能跟大公司合作當然再好不過

 

我 : 真的!專案導入要注意的事很多,常常被Bug拖延時程…

 

廠 : 所以導入期間面對客戶與內部雙重壓力真的很痛苦阿….

 

(情境二:巧遇B廠商朋友間的閒聊)

 

我 : 你們很強耶!這麼短的時間就把市場搞出來了!

 

廠 : 趁其他公司還不做時我們要趁勝追擊啊!!再說現在電腦可以幫忙做到很多事, 我們省了很多人事與實體店面的成本,用在商品推展效果更好!

 

我 : 感覺以後人們會越來越難找工作……

 

廠 : 這是真的!

 

 

可能Leona長得很親和,不小心就話家常,但回想起來卻是人們正面對的嚴肅世界︒︒︒

未來的世界很多事情不再需要親力親為,人們該何去何從?

專案管理時間管理能力似乎真的很重要!

 

既然科技這麼發達,身為上進小資女,當然只能利用機器人而不是被機器人取代!
下一篇我就來介紹一下怎麼利用科技吧!

 

圖片來源 : 1

 

Leona 作者 : Leona

comments

登入

學習地圖