溝通話術技巧

溝通這件事,一直是我覺得自己能力不足,還需要加強的部分

有時,還會突然回想起,過去曾經失敗的經驗

有些失敗經驗,甚至因為溝通的問題而跟一個講師決裂,

就這樣過了20多年,依舊還是敵人…

閱讀全文

一次,在胡志明市的Saigon Market賣衣服的攤位, 我看到了一件很好看的衣服,覺得穿上去應該相當的適合我,這天已經幾近關門了,本以為在這個時候跟店員可以談到好價格,沒想到店員臉一副「失去你這個顧客也無所謂」的表情,堅持原價600越南盾。於是,我發現已無談判的籌碼,便摸摸鼻子離開。

閱讀全文

實際上有不少客戶,自認為是全世界最重要的人物,總是要求特殊待遇

閱讀全文

在銷售即將結束的時候,拿出訂單或合約並開始在上面填寫資料

閱讀全文

大家都愛聽故事,如果客戶想買你的產品,又擔心你的產品某方面有問題

閱讀全文

經過一家寵物店,看見一隻可愛的小狗,漆黑的大眼睛望著你,不知不覺,你走進了寵物店。

閱讀全文

在銷售對話的尾聲,你要問客戶是否還有尚未澄清的問題或顧慮。

閱讀全文

在你費盡口舌、使出各種方法都無效、眼看這筆生意做不成時,不妨轉移話題。

不再向客戶推銷,而是請教他自已在銷售中存在的問題。

閱讀全文

有些客戶天生優柔寡斷,他雖然對產品有興趣,可是拖拖拉拉,遲遲不做決定

閱讀全文

先買一點試用。客戶想要買你的產品,可是又下不了決心時,可以建議客戶少買一些試用。

閱讀全文

寫出正反兩方面的意見。這是利用書面比較利弊。促使客戶下決心購買的方法。

閱讀全文