大數據 知易行難嗎?

了解大數據真的要從這些高深莫測的工具開始嗎...

用Excel就可以做大數據分析

相關課程:

class3 class11 class5 class10

大數據商業分析力       ●Excel商業分析師     ●讓圖表開口說話  ●商業圖表創意設計師

6.以表格式清單呈現數據

這類的問題主要在於系統已經將匯出的資料整理成以表格式清單呈現數據資料,如下圖所示,清楚的列出每個產品每天的銷售數字,這樣的報表造成預設狀況下無法透過Excel 樞紐分析進行進一步的數據分析,這樣狀況在企業時常發生,因此,我將這類的問題也同樣歸屬於髒數據。

閱讀全文

為什麼近幾年許多企業開始培養大數據人才,因為,只要懂得善用手邊的數據,精確找到“對”的客戶、把預算放在“對”的產品,用最少資源產出最大價值,進而提高公司營運績效,這絕對是現今企業最想做的事!

閱讀全文

所謂的“髒數據”指的是:接收到的數據還沒預先處理好,數據資料還處於原始狀態,無法直接對數據資料進行相對應的分析處理

閱讀全文

當數據分析遇到專案管理

我是ProjectClub平臺的發起人游振昌,由於個人與微軟公司長期合作的關係,我從1995年便開始接觸數據分析這個領域,當初我們主要還是以介紹Excel的「樞紐分析」功能為主軸,進而延伸到資料探勘(Data Mining)或是商業智慧(Business Intelligence)。

閱讀全文

隨便搜尋一下網路上的資訊,『大數據』這個名詞在網路上的確十分紅,媒體雜誌也撰寫不少的文章報導大數據,我就不再從網路上〝複製/貼上〞大數據的解釋了,畢竟今天的主題是1分鐘…

閱讀全文

最近收到一張汽車罰單,心情有夠差,讓我覺得更加納悶的是,平常的我很少開車,為何會收到汽車罰單,拆開來仔細一看,天啊!原來是我沒去驗車,導致過期被罰錢!

閱讀全文