相信聽到看板管理工具,大多數人第一反應都會聯想到Trello吧!但其實市面上還是不乏許多類似的相關工具,今天筆者就要跟各位介紹,另一套同樣是看板管理工具的「Any.Do」。因應目前使用者的使用狀況,這套工具也提供了行動裝置App、網頁版、單機桌面型等多種支援模式供我們挑選,大幅提升了使用上的便利性。

Any.Do1

 

如同大部分的看板管理工具一樣,它亦具備了階層的管理概念。一開始在我們的專屬空間內,可以依需求新增很多不同的Project,諸如:個人事項、工作專案等。當我們選定其中一項Project後,可再往下展開一系列的WorkItem,而在此最貼心的就是,系統已經預設有今日(Today)、明日(Tomorrow)、即將到來(Upcoming)以及日後將來(Someday)等4種依時間狀況上的不同,供我們為工作項目做分類管理,而這恰也符合筆者或相信是一般人的整理習性,幫助我可以快速直覺地透過拖曳排列,輕鬆為這些工作項目分門別類。


Any.Do2

 

在各個WorkItem中,其提供了筆記(Note)功能,讓我們可以為這個工作項目登載簡易的備忘錄;另也有工作清單(Sub Task)選項,幫助我們能夠將WorkItem做進一步地工作展開,抑或當作確認清單來逐一檢核處理進度也可以;而且更結合了Google Drive和Dropbox網路硬碟空間,所以可以將相關檔案,直接由線上附註夾帶,可以達到檔案不落地且又無所不在,快速又方便;最後,當然還得具備發送邀請指派給其他成員項目,如此即能夠達到團隊協同合作的效益。

我們得以從中發現看板管理工具,未必一定得要功能非常豐富,或是五花八門的設計。有時候簡潔俐落的風格,反倒有助於我們聚焦在工作項目上,且易快速上手較無距離感,且若具備合適的設計與工具,即便項目不用多也可讓我們有畫龍點睛的感覺,幫助我們達到提升工作效率的目的。就如同Any.Do,針對WorkItem具有 Today、Tomorrow、Upcoming、Someday分門別類的管理系統,又如針對每一WorkItem中,提供檔案夾帶並結合現有網路硬碟空間的功能,在在都能夠提升我們在工作上的方便性。介紹給大家,嘗試看看。網址如下:https://web.any.do/

作者:詹仁傑 Jeff

comments

登入

學習地圖