我可以由哪些地方取得更多準備MS PROJECT 2013  Specialist 考試的資料?  

很有趣的是,在美國微軟的官方網站中列出相關的準備教材,答案都是:沒有任何資料! 

●  Learning Plans and Classroom Training There is no classroom training currently available.

●  Microsoft E-Learning :There is no Microsoft E-Learning training currently available.  

●  Microsoft Press Books : There are no Microsoft Press books currently available.

●  Practice Tests :There are no practice tests currently available.

 

目前,全台也只有Project Club 有提供這樣的課程,這也是為何 台灣微軟官方網站 會推動這個課程。

同時,目前全台唯一也只有Project Club站長游振昌先生,所撰寫的 PMP的硬技巧 有說明如何準備Microsoft Project 2013 Specialist

(該書同時獲得PMI-TW 理事長的推薦)

 

 

沒上過ProjectClub 所舉辦的 實務專案管理專家營 可以來上 Project Specialist 認證課程嗎?

 我們建議學員循序學習,實際上,本課程為實務專案管理專家營的延伸課程

其中,實務專案管理暨工具整合應用營的目的是讓學習完實務課程的學員們除了掌握如何善用工具來規劃與追蹤控管專案外,並學會以視覺化的手法來呈現專案報表,以及renew 高達32PDU,最後再由MS Project 2013 Specialist的課程來協助學員們更快將學習實力轉換為國際證照的肯定。

如果跳過這段學習過程,比較可惜的是,學員便會發生無法完全掌握工具實值的應用價值。

舉一個有學習過實務課程與沒有學習過的差別:

在專案執行階段時,專案經理獲得一項訊息,某一材料其成本將會在下一季提高2倍,

學過實務課程的學員們會知道如何一步步設定材料成本,並透過預測手法立即掌握重要資源變更對整體專案的影響,

如果跳過這段學習而針對考試,便只能知道需要設定資源成本這個答案而已。

 

我需要哪些資格才能考試?

Microsoft 考試不像PMIPMP考試有很高的門檻,實際上,只要您有興趣都可以參加考試。

 

未來我要如何維持Microsoft Specialist 的證照?

Microsoft Specialist 最大的好處是考完畢後其證照永遠有效,只是軟體的更新大約3-4

現階段最新的軟體版本為Microsoft Project 2013,到了下一個版本又會有下一個證照出現。

不過,Project Club 成立的宗旨便是與專案經理們一同分享與成長,未來同樣也會努力協助學員們都可以順利的再取得更多的證照。

 

comments

登入

最新文章

 

 

具有看待和管理高難度談話的正確心態愈發成爲商業成功的關鍵因素。很多領導者僅注重决策的理性和數據驅動面,而忽視决策中蘊含的情緒。 閱讀全文